Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.
La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.
OBJETIVOS
Aplicar conocimiento actualizado sobre la implementación y la auditoría de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad considerando la normatividad vigente.
PERFIL DEL
PARTICIPANTE
Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria.
Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.
COMPETENCIA
CERTIFICACIÓN
Diploma digital en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica de Perú.
DOBLE CERTIFICACIÓN
Certificado digital de Formación como Auditor Interno en Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú(*).
(*) Esta certificación considera la aprobación de los cursos: Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001, y Auditoría de Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, con nota mínima de 11.
BENEFICIOS
Acercamiento multidisciplinar a los contenidos desde la experiencia de los participantes hasta el conocimiento experto del docente.
Desarrollo de un enfoque interpretativo para el análisis de las normas vinculadas a la inocuidad alimentaria.
Fortalecimiento de la eficiencia y excelencia profesional para asumir los grandes retos globales que exige la inocuidad alimentaria.
Oportunidad de participar en los Programas Internacionales de Estudios y Negocios, con descuentos exclusivos.
REQUISITOS
Ficha de inscripción, firmada
Compromiso de Honor, firmado
DNI (copia legible)
Copia de Bachiller o Título
CV (no documentado)
Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el curso)
Se recomienda conocimiento de inglés a nivel intermedio, en comprensión de lectura
Se recomienda dedicación de horas adicionales a las formalmente propuestas en la estructura curricular, para un óptimo desempeño
Lectura previa de las Reglas de Actividades para Formación Continua del Instituto para la Calidad
Laptops 8 GB RAM / Desde CORE I3
ESTRUCTURA
TEMÁTICA
Cursos
Gestión de Riesgos
Programas Pre-requisitos
Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001
El modelo BRC
Auditoría de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
Trabajo Integrador
INFORMACIÓN DE
LA DIPLOMATURA
Modalidad: online Inicio: próximo inicio Frecuencia: semanal Horario: sábado 15:00 a 18:15 hrs. y domingo 09:00 a. m. a 12:15 hrs.
Inversión:
S/ 6 900
CAMPAÑA DINERS CLUB y BBVA: hasta 12 cuotas sin intereses.