La inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental para la salud pública y un factor determinante en el comercio de los alimentos, debido a que la alteración de estos o su contaminación se relaciona directamente con las enfermedades de transmisión alimentaria que, según los últimos datos de la Organización Mundial de la Salud, provocan la pérdida de 33 millones de años de vida saludable. Por otro lado, la industria de los alimentos es un mercado en crecimiento, tanto para el consumo interno como para la exportación; por ello, los diversos organismos internacionales y los gobiernos aplican rigurosas leyes y normas para garantizar la inocuidad alimentaria. En este contexto, la diplomatura busca fortalecer las competencias de los profesionales para implementar un sistema de gestión de la calidad e inocuidad de alimentos que permita mejorar la productividad de la organización, contribuir a la seguridad alimentaria y promover el desarrollo sostenible del entorno considerando la legislación y normatividad vigente.
Aplicar conocimiento actualizado sobre la implementación y la auditoría de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad considerando la normatividad vigente.
Diploma digital en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica de Perú.
Certificado digital de Formación como Auditor Interno en Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
Al finalizar la diplomatura, obtendrás una insignia digital a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú, que podrás compartir en tus redes sociales, certificando tus conocimientos y potenciando tu perfil profesional.
Modalidad: online
Frecuencia: semanal
Horario: sábado 15:00 a 18:15 hrs. y domingo 09:00 a. m. a 12:15 hrs.
Inversión:
CAMPAÑA DINERS CLUB, BBVA: hasta 12 cuotas sin intereses.
*Válido hasta el 31 de marzo de 2026.
HERBAS VICENTE HENRY
Gerente de planta de procesamiento en Redondos SA
VIDAL CABRERA MILUSKA
Auditor Líder Internacional de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
GADEA GUILLÉN ANTONIO SABINO
Consultor, Auditor y Docente en Calidad e Inocuidad Alimentaria
PASTOR PODESTÁ PAOLA
Jefe de Desarrollo y Consultoría en IBRO Food Safety
SANSONI TOSSO RENZO BRUNO
Auditor líder y consultor independiente
REYNAGA BERNAOLA NATALIE
Consultora y docente del esquema FSSC 22000 y normas ISO 9001, ISO 22000 e ISO 21001 en el Instituto para la Calidad - PUCP
PERALTA SOTO MONICA MILAGROS
Gestora de riesgos, auditora, Coordinadora de Calidad (SEDAPAL) y Miembro del Comité Técnico de Normalización Instituto Nacional de la Calidad (INACAL).
SANTANA LEÓN ALFARO
Consultor independiente. Miembro de la Comisión Latinoamericana de ICMSF
ESPINOZA LEÓN FERNANDO ARTURO
Director de Operaciones en International Quality Consultants Inc. Auditor LRQA – ACOURA MARINE