Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

  • Vacantes
    15

PRESENTACIÓN

Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.

La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.

PERFIL DEL ESTUDIANTE

Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario.

Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.

CERTIFICACIÓN

  • Diploma digital de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
  • Certificado digital de Formación como Auditor Interno a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.

BENEFICIOS

  • Estructura curricular considerando la versión ISO 22000: 2018.
  • Diplomatura certificada bajo los estándares de la Norma ISO 9001: 2015 por LLOYD S REGISTER LRQA.
  • Doble certificación a nombre del Instituto para la Calidad PUCP.
  • Excelencia en Formación Continua según la metodología de estudio por competencias, basada en un sistema de gestión de calidad educativa único y propio en Sudamérica.
  • Elaboración de un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos ISO 9001 y/o FSSC 22000.
  • Oportunidad de participar en los Programas Internacionales de Estudios y Negocios, con descuentos exclusivos.
  • Plana docente constituida por consultores y docentes del Instituto para la Calidad PUCP con amplia experiencia.
  • El Instituto para la Calidad - PUCP cuenta con una plataforma de ofertas laborales, la cual le permitirá postular a los distintos anuncios publicados por empresas del mercado nacional.(*)

(*) se contara con acceso a la plataforma una vez culminado la diplomatura, programa y/o curso. 

ESTRUCTURA ACADÉMICA

  • Introducción a la calidad e inocuidad alimentaria
  • Gestión integrada de la calidad e inocuidad alimentaria según ISO 9001 y FSSC 22000
  • Programas pre-requisitos en base a ISO 22002
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
  • Global GAP
  • El modelo BRC
  • Herramientas de la calidad aplicadas a los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
  • Auditoría de un sistema integrado de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
  • Tutoría para el desarrollo del trabajo integrador

Horas lectivas presenciales: 148
Horas lectivas de 45 minutos.
Tiempo esperado que debe invertir el participante para la realización de las actividades virtuales.
Actividades virtuales asincrónicas: foros, lecturas, vídeos y tareas programadas según cronograma.
Actividades virtuales sincrónicas: encuentro virtual con el docente programado dentro de la frecuencia de la diplomatura. Duración: 60 minutos.
El Instituto para la Calidad PUCP se reserva el derecho de efectuar cambios en la estructura académica o secuencia de los cursos de acuerdo a su política de mejora continua.

REQUISITOS ACADÉMICOS

  • Laptop.
  • Se recomienda conocimientos de inglés a nivel intermedio - comprensión de lectura.
  • Dedicación de horas adicionales a las formalmente propuestas en la estructura curricular para un óptimo desempeño académico.
  • Lectura previa de las Reglas para Actividades de Formación Continua del Instituto para la Calidad – Modalidad Presencial y Semipresencial

DOCUMENTOS DE INSCRIPCIÓN1

  • Ficha de inscripción, firmada.
  • Copia de DNI (legible).
  • CV, no documentado.
  • Copia de Bachiller o título profesional.
  • Compromiso de honor firmado.
  • Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el programa).

1 Para ser considerado alumno matriculado es indispensable la presentación de todos los documentos de inscripción mencionados antes del inicio de clases.

INFORMES

Instituto para la Calidad
Campus PUCP, Av. Universitaria 1801 - San Miguel
E-mail: informes.calidad@pucp.edu.pe

Asesora Comercial: Gisella Bazalar
E-mail: gbazalar@pucp.edu.pe  
Teléfono: (01) 6267614

*Consultar por descuentos y sistema de financiamiento

Información del curso

  • Inicio:19 de Octubre de 2019
  • Frecuencia:Sábado y Domingo
  • Horario:Sábado de 15:00 - 18:15 y domingo de 8:30 - 13:30 hrs.

Docentes

El Instituto para la Calidad PUCP se reserva el derecho de efectuar cambios en los docentes o secuencia de los cursos de acuerdo a su política de mejora continua.