Noticias

MICOTOXINA EN LOS ALIMENTOS: CONTROLES Y PREVENCIÓN

  • Junio 22, 2022

Las micotoxinas son toxinas naturales producidas por algunas especies de hongos. Las micotoxinas impactan negativamente en la salud de los consumidores, ya que afecta el sistema nervioso central, cardiovascular y respiratorio; además, genera efectos cance [...]

Leer más

¿CÓMO IMPACTA LA ACREDITACIÓN EN NUESTRO PAÍS?

  • Junio 06, 2022

La acreditación es la herramienta establecida a nivel internacional para generar confianza sobre la correcta ejecución de las Actividades de Evaluación de la Conformidad que incluyen ensayo, calibración, inspección, certificación o verificación, entre otr [...]

Leer más

LOS SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN Y COVID-19

  • Marzo 04, 2022

Actualmente nos encontramos viviendo momentos difíciles que han afectado nuestra salud, estilo de vida y la economía a nivel mundial. Los efectos ocasionados por la pandemia de la COVID-19, sobre todo económicos han generado cambios o desafíos en las orga [...]

Leer más

75 años de la ISO

  • Febrero 23, 2022

En 1946, 65 delegados de 25 países se reúnen en Nueva York para definir el futuro de los estándares internacionales. En febrero de 1947, se crea la International Organization for Standardization (ISO) con el objetivo principal de desarrollar Normas Intern [...]

Leer más

¿QUE SABEMOS DE LAS GRASAS TRANS?

  • Diciembre 06, 2021

Hace unos días vimos por distintos medios el retiro del mercado de tres productos debido a que podrían contener grasas trans en cantidades superiores a la establecida por la normativa vigente: Decreto Supremo 033-2016- SA, donde se aprueba el Reglamento q [...]

Leer más

ISO 37001 EN EL PERÚ: CONTEXTO ACTUAL Y PERSPECTIVAS

  • Noviembre 08, 2021

Según el "Índice de Percepción de la Corrupción" de la organización mundial Transparencia Internacional, que mide la corrupción percibida en cada país a nivel mundial, en el año 2020 el Perú obtuvo un índice de 38/100 mejorando 2 puntos en relación al año [...]

Leer más

FRAUDE ALIMENTARIO

  • Noviembre 26, 2020

“…en un reporte emitido en Abril del 2020 por la Comunidad Europea sobre fraudes alimentarios se hizo mención al caso de la probable adulteración de canastas de alimentos distribuidas, para mitigar el impacto del COVID-19, a familias peruanas con proble [...]

Leer más

HABILIDADES BLANDAS PARA LA CALIDAD

  • Noviembre 05, 2020

Las habilidades blandas forman un activo importante en los negocios - el software clave – que al complementarse con las habilidades duras nos orientan hacia la generación de resultados. Es clave para el éxito de la política de calidad. [...]

Leer más

La calidad en la vida de los peruanos

  • Noviembre 02, 2020

La calidad es parte de nuestra vida y la percibimos en cada producto que adquirimos o utilizamos. En unos casos somos clientes y en otras proveedores de un producto tangible o intangible, y si lo recordamos, podemos incorporar calidad en cada cosa[...]

Leer más