Política de Protección de Datos Personales Instituto para la Calidad

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, el Reglamento de la Ley, el usuario otorga su consentimiento informado, libre, previo, expreso e indefinido y autoriza expresamente al Instituto para la Calidad para recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de sus datos personales, así como su incorporación a bases de datos administradas o de titularidad del Instituto para la Calidad.

El usuario autoriza el tratamiento de los datos personales al Instituto para la Calidad conforme se explica a continuación.

Los datos serán incorporados en el banco de datos de usuarios del Instituto para la Calidad , para utilizarlos en el seguimiento de un eventual proceso de inscripción o matrícula, envío de publicidad mediante cualquier medio y soporte, envío de invitaciones a actividades convocadas por el Instituto para la Calidad o sus socios comerciales, para fines estadísticos, gestiones institucionales y administrativas; y dichos datos se mantendrán mientras sean útiles para que el Instituto pueda prestar y ofrecer sus servicios y darles trámite.

El Instituto para la Calidad garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los datos personales.

Resguardo en las transferencias de datos personales que se realicen, para tal efecto ha implementado los procesos y mecanismos de seguridad apropiados para el resguardo de la información conforme a las regulaciones sobre la Protección de Datos Personales, con el objeto de garantizar la seguridad de los datos y, además evitar la pérdida, la alteración indebida, mal uso, , el acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite.

El usuario podrá solicitar al Instituto para la Calidad la actualización, inclusión, rectificación y supresión de sus datos personales materia de tratamiento, cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, o cuando se hubiese advertido una omisión, error o falsedad, o cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron conferidos.

El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, oposición y cancelación de los datos personales, de acuerdo a la Ley de Protección de Datos Personales, escribiendo a quality@pucp.edu.pe o a la siguiente dirección: Piso 09 del Edificio Mac Gregor – Av. Universitaria 1801 San Miguel, Instituto para la Calidad.

El Instituto para la Calidad se reserva el derecho a modificar la presente política en cualquier momento, adecuándola a las prácticas de la industria o nuevos servicios, respetando las disposiciones legales vigentes, y a los usuarios respecto del tratamiento de los datos personales.

Acreditación y certificación

Registro y alianzas